القوات الحكومية تسقط طائرة مسيّرة قتالية للحوثيين في جبهة حرض بمحافظة حجة
تمكنت القوات الحكومية التابعة للمنطقة العسكرية الخامسة، يوم الأربعاء، من إسقاط طائرة مسيّرة قتالية تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية الموالية لإيران، أثناء محاولتها تنفيذ مهمة هجومية واستطلاعية في جبهة حرض شمال غربي محافظة حجة.
وأفادت مصادر عسكرية أن وحدات من اللواء 82 رصدت الطائرة الحوثية وهي تحاول اختراق الأجواء فوق مواقع القوات الحكومية، قبل أن يتم التعامل معها بدقة عالية وإسقاطها بنجاح.
وأوضحت المصادر أن الطائرة كانت من طراز “رجوم” ومحمّلة بقذائف هاون، حيث كانت تستعد لتنفيذ هجوم جديد ضد مواقع الجيش، غير أن الدفاعات الجوية تصدت لها وأحبطت محاولتها قبل أن تحقق أي أهداف.
ويأتي هذا التطور في ظل استمرار المليشيا الحوثية في تصعيدها العسكري بمحافظات الشمال الغربي عبر استخدام الطائرات المسيّرة المفخخة، في انتهاك متكرر للهدوء النسبي الذي تشهده الجبهات خلال الفترة الأخيرة.