لجنة العقوبات الدولية تزور مصلحة خفر السواحل اليمنية

 لجنة العقوبات الدولية تزور مصلحة خفر السواحل اليمنية
مشاركة الخبر:

استقبلت مصلحة خفر السواحل اليمنية، التابعة للحكومة المعترف بها دولياً، وفداً من لجنة العقوبات بشأن اليمن (لجنة 2140) التابعة لمجلس الأمن الدولي، لبحث سبل تعزيز التنسيق والتعاون في حماية الملاحة البحرية ومكافحة الأنشطة غير المشروعة في المياه الإقليمية.

وقال بيان للمصلحة على صفحتها الرسمية بموقع "فيسبوك"، إن الوفد الأممي برئاسة الخبير الإقليمي رمضان موسى وعدد من أعضاء الفريق المختصين، ناقش خلال اللقاء أوجه التعاون المشترك في مجال الأمن البحري وآليات دعم قدرات خفر السواحل لضمان سلامة الممرات الدولية وخطوط الملاحة.

وأكد مسعد أسعد، الوكيل المساعد لشؤون القطاعات في المصلحة، أن قوات خفر السواحل اليمنية تواصل أداء مهامها وفق القوانين الوطنية والدولية وبالتنسيق مع الجهات الإقليمية والدولية، مشدداً على أهمية تعزيز القدرات التشغيلية لتمكينها من مواجهة التحديات الأمنية في السواحل والمياه اليمنية.

كما اطّلع وفد لجنة العقوبات على مستوى جاهزية وحدات خفر السواحل ومشروعات التطوير الجارية ضمن خطة رفع كفاءة الأداء الأمني البحري، في إطار الجهود المستمرة للحكومة اليمنية لتعزيز الأمن البحري ومكافحة التهريب والأنشطة غير القانونية في البحر الأحمر وخليج عدن.