القوات المشتركة تُحبط محاولة تسلل حوثية في كرش وتكبّد المهاجمين خسائر بشرية
أحبطت القوات المشتركة، مساء أمس، محاولة تسلل نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كرش شمال محافظة لحج جنوبي اليمن، في عملية أسفرت عن مقتل وجرح عدد من عناصر المليشيا.
وذكر المركز الإعلامي للقوات المشتركة أن وحدات من اللواء الثاني حزم رصدت تحركات لمقاتلي الحوثي في قطاع الضواري، وتعاملت معها بكفاءة، قبل أن تتمكن العناصر المهاجمة من إحداث أي خرق في خطوط التماس.
وأشار البيان إلى أن محاولة التسلل انتهت بخسائر بشرية في صفوف الحوثيين، دون تسجيل أي إصابات بين القوات المشتركة، مؤكداً جاهزية الوحدات للتصدي لأي محاولات عدائية تستهدف الجبهة.
وتُعد جبهة كرش من الجبهات الاستراتيجية في محافظة لحج، حيث تشهد بشكل متكرر محاولات هجومية من قبل الحوثيين، على الرغم من الهدنة المعلنة منذ عام 2022. وتأتي هذه التطورات لتؤكد استمرار توتر الأوضاع الأمنية في المنطقة، وحاجة القوات المشتركة لمواصلة اليقظة والتمركز الدفاعي لحماية المدنيين والمناطق الحيوية.
وأكدت المصادر العسكرية أن مثل هذه الاشتباكات تعكس إصرار الحوثيين على استغلال أي ضعف محتمل في خطوط الدفاع، في حين تواصل القوات المشتركة تعزيز مواقعها وتحديث أساليب الرصد والمراقبة لضمان حماية الخطوط الأمامية.