دعوات لإنهاء الفوضى وإثبات سلطة الدولة في العاصمة المؤقتة عدن

دعوات لإنهاء الفوضى وإثبات سلطة الدولة في العاصمة المؤقتة عدن
مشاركة الخبر:

دعا سياسيون وناشطون إلى ضرورة إنهاء الفوضى ومحاولات زعزعة الوضع الأمني في العاصمة المؤقتة عدن.  

جاء ذلك بعد محاولة محتجين من أنصار المجلس الانتقالي المنحل اقتحام قصر معاشيق، عقب ساعات من انعقاد أول اجتماع للحكومة اليمنية الجديدة برئاسة الدكتور شائع الزنداني، بعد عودتها من العاصمة السعودية الرياض.  

وأوضحت مصادر محلية أن حراس القصر أطلقوا أعيرة نارية في الهواء لتفريق المحتجين الذين حاولوا تجاوز الحواجز الأمنية خلال التظاهرة، محذرين من مغبة هذه الأفعال في إفشال أي توجه لاستقرار الحكومة في العاصمة المؤقتة عدن.  

وفي وقت سابق، شدد عضو مجلس القيادة الرئاسي عبد الرحمن المحرمي على أن أمن عدن واستقرارها يمثلان أولوية قصوى، مؤكدًا رفض أي محاولات لزعزعة السكينة العامة أو جرّ المدينة إلى الفوضى.  

وجدد المحرمي في بيان دعمه للحكومة الجديدة، مطالبًا جميع المواطنين بالتكاتف وتعزيز روح المسؤولية الوطنية، والوقوف صفًا واحدًا لحماية العاصمة المؤقتة وصون مؤسسات الدولة.