تصعيد متهور لمليشيا الحوثي الإرهابية يهدد بإشعال جبهات مأرب والجوف
رصدت مصادر ميدانية وإعلامية تحركات عسكرية مكثفة لمليشيا الحوثي الإرهابية، في مؤشر واضح على نيتها الدفع نحو تصعيد عسكري جديد في المحاور الشرقية والشمالية المحاذية لمحافظة مأرب، وسط تحذيرات من تداعيات خطيرة على الأوضاع الإنسانية والأمنية في المنطقة.
وبحسب ما أفاد به الصحفي فارس الحميري نقلًا عن مصادر خاصة، تحركت سبع مركبات عسكرية (أطقم) تقل عناصر مسلحة من مديرية بني حشيش التابعة لمحافظة صنعاء، بقيادة القيادي الحوثي المدعو توفيق المطري المكنى بـ"أبو تراب"، في خطوة تعكس إصرار المليشيا على مواصلة نهجها التصعيدي.
وأوضحت المصادر أن التعزيزات العسكرية تتجه نحو منطقة اللبنات الاستراتيجية في محافظة الجوف، وهي إحدى أبرز مناطق التماس الحساسة، نظرًا لإشرافها على مواقع مهمة وقربها من منابع الطاقة في محافظة مأرب، ما يثير مخاوف من محاولة استهداف المصالح الحيوية وزعزعة الاستقرار في المنطقة.
ويرى مراقبون أن هذه التحركات تمثل تصعيدًا خطيرًا يقوض أي مساعٍ لخفض التوتر، ويؤكد استمرار المليشيا في انتهاج الخيار العسكري على حساب جهود التهدئة والحلول السياسية.