اختتام الدورة السادسة لمسابقة الحروي للقرآن الكريم في تعز وتكريم الفائزين

اختتام الدورة السادسة لمسابقة الحروي للقرآن الكريم في تعز وتكريم الفائزين
مشاركة الخبر:

اختُتمت فعاليات الدورة السادسة لمسابقة الحاج عبدالجبار علي الحروي للقرآن الكريم وعلومه في تعز، وسط حضور رسمي وشعبي، حيث كرمت مؤسسة تكافل الخيرية الاجتماعية التنموية الفائزين في هذه المسابقة الهامة التي تهدف إلى دعم حفظة كتاب الله وشبابه.

نُظم الحفل الختامي يوم الخميس 26 فبراير 2026م، بالتنسيق مع مكتب الأوقاف والإرشاد، وشهد حضور مدير عام مكتب الأوقاف بتعز، أبو بكر عبدالرزاق، ومدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، فؤاد الفقيه، وعدد من الوجهاء الدينيين والاجتماعيين.

أشاد مدير عام مكتب الأوقاف، المهندس أبو بكر عبدالرزاق، بالمسابقة معتبراً إياها نموذجاً مشرفاً لخدمة القرآن وتجسيداً لرسالة الأوقاف، مقدماً شكره للمؤسسة والداعمين وعلى رأسهم الحاج رياض الحروي. وأكد أن تنوع فئات المسابقة ومستوى التنافس يعكس وعياً بأهمية الاستثمار في الأجيال الصاعدة وربطهم بالقيم القرآنية لتعزيز الاستقرار المجتمعي.

من جانبه، ثمن مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، فؤاد الفقيه، الدور الفاعل لمؤسسة تكافل الخيرية، مشيراً إلى أن المسابقة تمثل نموذجاً ناجحاً للعمل الخيري المؤسسي الذي ينمي الوعي ويبني جيلاً مسلحاً بالأخلاق والمعرفة القرآنية.

كشفت تيسير عبدالغني، مشرفة برنامج "رتل" لتحفيظ القرآن الكريم، عن مشاركة 250 متسابقاً ومتسابقة من 65 مركزاً ومدرسة تحفيظ. وأوضحت أن المسابقة شملت فئات متنوعة في الحفظ والتلاوة، بما في ذلك قراءة الإمام عاصم وقراءة أهل نفر.

اختتم الحفل بتوزيع الجوائز التقديرية على الفائزين وسط أجواء إيمانية، والتأكيد على استمرار المسابقة في دوراتها القادمة لتعزيز حضور القرآن في حياة المجتمع.