سيئون .. سجين يضرب عن الطعام احتجاجًا على رفض الإفراج عنه

سيئون .. سجين يضرب عن الطعام احتجاجًا على رفض الإفراج عنه
مشاركة الخبر:

كشف تاجر محتجز في السجن المركزي بمدينة سيئون بمحافظة حضرموت، شرق اليمن، عن دخوله في إضراب مفتوح عن الطعام احتجاجًا على ما وصفه بتعنت نيابة الأموال العامة ورفضها تنفيذ حكم قضائي يقضي بانقضاء مدة محكوميته والإفراج عنه بالضمان.

وقال التاجر محمد أحمد قائد الخميسي في مناشدة من داخل السجن، إنه نفذ الحكم الصادر عن محكمة سيئون الابتدائية بكافة فقراته، بما في ذلك توريد مبلغ خمسين مليون ريال يمني إلى حساب النيابة في البنك المركزي، إضافة إلى إعادة البضاعة المحجوزة، رغم تقدمه باستئناف على الحكم بسبب ما اعتبره قصورًا أضر بمصالحه.

وأوضح الخميسي أن نيابة الأموال العامة لا تزال ترفض الإفراج عنه رغم تنفيذ الحكم، مشيرًا إلى أنها رفضت الضمانات المقدمة منه وقامت – بحسب قوله – بتنفير الضامنين، مؤكدًا استمراره في الإضراب عن الطعام حتى إنهاء احتجازه.

من جهتها، ناشدت أسرة الخميسي النائب العام سرعة التدخل للإفراج عنه بعد نحو عام من احتجازه، وتنفيذ الحكم القضائي القاضي بالإفراج عنه بالضمان، مؤكدة تضرر مصالح الأسرة نتيجة استمرار سجنه.

وأكدت أسرة التاجر الخميسي أن استمرار احتجازه بعد تنفيذ الحكم يمثل إطالة غير مبررة للعقوبة، معتبرة أن دور النيابة يفترض أن ينتهي بعد تنفيذ الحكم القضائي، خاصة في القضايا ذات الطابع التجاري.

وأشارت إلى أن استمرار احتجازه تسبب في أضرار كبيرة لأعماله التجارية، مطالبة بإنهاء القضية وتنفيذ الحكم القضائي بالإفراج عنه.