استعادة 12 مليون ريال أُلقيت مع القمامة بالخطأ في عدن بعد تحريات أمنية سريعة
تمكنت شرطة منطقة إنماء في محافظة عدن من استعادة مبلغ مالي كبير يبلغ 12 مليون ريال يمني، بعدما فُقد بالخطأ داخل أكياس القمامة، في حادثة أثارت اهتماماً واسعاً قبل أن تنتهي بإعادة المبلغ كاملاً إلى صاحبه.
وتعود بداية الواقعة إلى بلاغ تقدم به أحد المواطنين إلى شرطة إنماء يفيد بفقدان المبلغ، ليتضح لاحقاً أن الأموال كانت موضوعة داخل المنزل دون علم بقية أفراد الأسرة، وفي أثناء تجهيز المنزل للتنظيف استعداداً للعيد جرى جمعها عن طريق الخطأ مع النفايات وإخراجها ضمن أكياس القمامة إلى موقع تجميع المخلفات.
الأجهزة الأمنية باشرت التحقيق فور تلقي البلاغ، حيث جرى فحص كاميرات المراقبة في محيط المنطقة، لتكشف التسجيلات عن شخص عثر على أحد الأكياس السوداء وأخذ ما بداخله من أموال. وأظهرت التحريات أن المتهم، ويدعى (م. أ. ه. ح. د)، قام بإخفاء جزء من المبلغ قدره مليونا ريال في حفرة بالأرض، بينما أنفق جزءاً آخر على متطلبات العيد.
وفي محاولة لإبعاد الأموال عن موقع الحادثة، قام المتهم بالتواصل مع والده الموجود في منطقة المخا وسلمه مبلغاً يقدر بعشرة ملايين ريال، طالباً منه المغادرة به إلى هناك. غير أن جهود التحريات ومتابعة تحركات المتهمين مكّنت الشرطة من تحديد مكانهما قبل نجاح مخطط إخفاء الأموال.
وبعد عمليات رصد ومتابعة دقيقة، تمكنت الشرطة من ضبط المتهم ووالده واستعادة المبلغ بالكامل، ليتم تسليمه إلى صاحبه، في خطوة تعكس سرعة وكفاءة الأجهزة الأمنية في التعامل مع القضايا المعقدة وإعادة الحقوق إلى أصحابها.