شلل في حركة الشاحنات شرق الشحر لليوم الثالث.. احتجاجات تغلق طريق العيص وتفاقم المخاوف من خسائر تجارية
يشهد القطاع القبلي الواقع شرق مدينة الشحر، وتحديدًا عند مفرق العيص الحموم، حالة من التوتر المستمر بعد توقف حركة الشاحنات لليوم الثالث على التوالي، نتيجة إغلاق الطريق من قبل محتجين يطالبون بالإفراج عن أحد المحتجزين لدى الجهات الحكومية.
وأدى هذا الإغلاق إلى تكدس عشرات الشاحنات المحملة بمختلف أنواع البضائع، في مشهد يعكس تصاعد الأزمة وتأثيرها المباشر على الحركة التجارية في المنطقة. وبحسب مصادر محلية، فإن السائقين العالقين لا صلة لهم بالقضية التي دفعت إلى الاحتجاج، إلا أنهم وجدوا أنفسهم في قلب الأزمة، يواجهون ظروفًا صعبة مع استمرار التوقف.
وأوضح مسؤولون محليون أن من بين الشحنات المتوقفة مواد غذائية قابلة للتلف، الأمر الذي ينذر بخسائر اقتصادية متزايدة في حال استمرار إغلاق الطريق، فضلًا عن انعكاساته السلبية على الأسواق المحلية وسلاسل الإمداد.
وفي ظل هذا الوضع، عبّر مواطنون وتجار عن قلقهم من تفاقم الأزمة، مطالبين الجهات الأمنية والعسكرية في محافظة المكلا بسرعة التدخل لاحتواء الموقف، وفتح الطريق أمام حركة الشاحنات، وضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث التي تهدد الاستقرار الاقتصادي والمعيشي في المنطقة.
وتبقى الأوضاع مرهونة بسرعة الاستجابة الرسمية، وسط دعوات متزايدة لإيجاد حلول عاجلة توازن بين مطالب المحتجين وحقوق المواطنين وسلامة النشاط التجاري.