الحوثي يتهم عميدًا في الجيش بالتخابر مع "العدوان" بسبب تغريدة على مواقع التواصل الاجتماعي

الحوثي يتهم عميدًا في الجيش بالتخابر مع "العدوان" بسبب تغريدة على مواقع التواصل الاجتماعي
مشاركة الخبر:

اختطفت مليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء العميد عبدالله الحيفي الأرحبي، وسط تصاعد الاتهامات باستهداف الشخصيات التي تتبنى مواقف ناقدة لعصابة إيران الانقلابية.

وبحسب المصادر، فإن عملية الاعتقال جاءت على خلفية آراء ومواقف عبّر عنها الحيفي عبر منصة "X"، حيث وُجهت إليه اتهامات تتعلق بـ"التخابر" مع أمريكا وإسرائيل، وهو ما اعتبره مراقبون محاولة لتجريم حرية التعبير السلمي وتخويف الأصوات المنتقدة.

وتشير المعطيات إلى أن الحيفي يواجه إجراءات قضائية وُصفت بغير القانونية، في ظل مخاوف من صدور أحكام جائرة بحقه، خاصة مع الحديث عن غياب ضمانات المحاكمة العادلة، واستخدام المؤسسات القضائية لتصفية الحسابات مع شخصيات عامة.

ويأتي ذلك في سياق نمط متكرر من الانتهاكات، التي تشمل – وفق تقارير حقوقية – الاعتقال التعسفي والإخفاء القسري، إضافة إلى ممارسات انتزاع الاعترافات تحت الإكراه، وتوظيف القضاء كأداة للضغط السياسي.