أستون فيلا يطيح بليفربول ويتأهل لدوري أبطال أوروبا في ليلة تاريخية
حسم أستون فيلا تأهله لدوري أبطال أوروبا للموسم المقبل بفوز مثير على ضيفه ليفربول بنتيجة 4-2، حيث تألق المهاجم أولي واتكينز بتسجيله هدفين قاد بهما فريقه لهذا الانتصار التاريخي.
بهذه النتيجة، ارتقى أستون فيلا إلى المركز الرابع في جدول الترتيب برصيد 62 نقطة من 37 مباراة، متجاوزًا ليفربول الذي تجمد رصيده عند 59 نقطة من نفس العدد من المباريات. هذا الفوز يمثل دفعة معنوية هائلة للفريق قبل خوض نهائي الدوري الأوروبي.
في المقابل، يواجه ليفربول أزمة حقيقية بعد تلقيه الهزيمة رقم 12 هذا الموسم وتحقيقه نقطة واحدة فقط من آخر ثلاث مباريات. تضاءلت آمال الفريق في التأهل لدوري الأبطال بشكل كبير، خاصة مع اشتداد المنافسة من بورنموث وبرايتون آند هوف ألبيون.
بدأت المباراة بتسجيل مورغان روجرز هدف التقدم لأستون فيلا في الشوط الأول، قبل أن يتعادل فيرجيل فان دايك لليفربول مطلع الشوط الثاني. ورغم مشاركة محمد صلاح في آخر 15 دقيقة، إلا أنه لم يتمكن من إحداث الفارق المطلوب وسط التنظيم الدفاعي الصلب لأستون فيلا.
في الدقائق الأخيرة، حسم أولي واتكينز النتيجة بهدفيه، وأضاف جون مكجين هدفًا رائعًا ليختتم رباعية أستون فيلا. هذا الأداء المميز يرفع من معنويات فريق المدرب أوناي إيمري قبل مواجهة فرايبورغ في نهائي الدوري الأوروبي يوم الأربعاء.