الحوثيون يعيدون استدعاء جنود مشمولين بالعفو العام ويجبرونهم على القتال
أفادت مصادر مطلعة بأن مليشيا الحوثي قامت بإعادة استدعاء عدد من الجنود الذين شملهم ما أسمته "العفو العام" بعد عودتهم إلى مناطق سيطرتها، وأجبرتهم على العودة إلى جبهات القتال.
وأوضحت المصادر أن المليشيات أبلغت هؤلاء العائدين بضرورة التوجه فوراً إلى جبهتي كهبوب وتعز للمشاركة في العمليات العسكرية، وذلك في مسعى لسد النقص المتزايد في صفوف مقاتليها.
وكان الحوثيون قد أعلنوا في وقت سابق عفواً عن جنود استسلموا خلال المواجهات التي دارت في جبهات الساحل الغربي مطلع سبتمبر الماضي. وقد سُمح لهؤلاء الجنود بالعودة إلى مناطقهم وقراهم الواقعة تحت سيطرة الجماعة، بعد تقديم تعهدات بعدم استئناف القتال ضد المليشيا.
غير أن المصادر أكدت أن هذه التعهدات لم تمنع الحوثيين من إعادة استدعاء الجنود العائدين. وأشارت إلى أن المليشيا أخضعت هؤلاء الجنود لإجراءات أمنية وعسكرية مشددة قبل توجيههم مجدداً نحو الجبهات، بهدف تعويض الخسائر البشرية التي تتكبدها الجماعة في المواجهات المستمرة.
وتأتي هذه الخطوة، التي تم بموجبها إعادة الزج بالجنود في القتال، رغم السماح لهم سابقاً بالعودة إلى مناطقهم في إطار ما وصفته الجماعة بالعفو العام.