Image

اشتباكات مسلحة في حي الروضة بتعز بسبب نزاع على أرضية

اندلعت اشتباكات مسلحة عنيفة، مساء أمس، في حي الروضة بمدينة تعز بين أطراف عسكرية على خلفية نزاع حول قطعة أرض، في مشهد يعكس استمرار حالة الانفلات الأمني في المدينة.

وأفادت مصادر محلية بأن الاشتباكات وقعت بين مسلحين يتبعون همام مرعي، قائد الكتيبة الثالثة في اللواء 170 دفاع جوي، وآخرين يتبعون هشام عبد الواحد سرحان، نجل مدير جهاز الأمن السياسي في تعز.

وأسفرت المواجهات، التي استخدمت فيها الأسلحة المتوسطة والثقيلة، عن إصابة عماد عبد الواحد سرحان برصاصة في الرأس، حيث جرى نقله إلى مستشفى الصفوة لتلقي العلاج، فيما أُصيب ثلاثة أشخاص آخرين، أحدهم إصابته خطيرة.

وأثارت الحادثة غضب سكان المدينة، الذين عبّروا عن استيائهم من تكرار مثل هذه المواجهات المسلحة، مطالبين مجلس القيادة الرئاسي بالتدخل العاجل لوضع حد لحالة الفوضى والانفلات الأمني، وإجراء تغييرات في قيادة محور تعز لاستعادة الأمن والاستقرار في المحافظة.