الاتحاد التونسي يقيل سامي الطرابلسي عقب الخروج المبكر من كأس أمم إفريقيا

 الاتحاد التونسي يقيل سامي الطرابلسي عقب الخروج المبكر من كأس أمم إفريقيا
مشاركة الخبر:

قرر الاتحاد التونسي لكرة القدم، يوم الأحد، فسخ عقد المدرب سامي الطرابلسي وإنهاء مهام الطاقم الفني المرافق له، وذلك على خلفية الإقصاء من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم.

وجاء هذا القرار بعد عجز المنتخب التونسي عن بلوغ الدور ربع النهائي، إثر خسارته أمام منتخب مالي بركلات الترجيح في مباراة دور الـ16 التي أقيمت السبت، في مواجهة ظهر خلالها منتخب «نسور قرطاج» بمستوى أقل من طموحات الشارع الرياضي التونسي.

وتعيش جماهير الكرة في تونس حالة من الاستياء، في انتظار تحرك سريع من الاتحاد لتسمية مدرب جديد قادر على إعادة التوازن للمنتخب، خاصة مع اقتراب الاستحقاق العالمي المتمثل في كأس العالم، المقرر إقامته صيفًا في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وسيخوض المنتخب التونسي، الذي يشارك في نهائيات كأس العالم للمرة السابعة في تاريخه، منافسات المونديال ضمن المجموعة السادسة، التي تضم منتخبات هولندا واليابان، إلى جانب المتأهل من الملحق الأوروبي الذي تشارك فيه منتخبات السويد وأوكرانيا وبولندا وألبانيا.

وكان المنتخب التونسي قد بدأ مشواره في بطولة أمم إفريقيا 2025 بانتصار على أوغندا بنتيجة 3-1، قبل أن يتلقى هزيمة أمام نيجيريا بنتيجة 3-2، ثم تعادل مع تنزانيا 1-1 في الجولة الأخيرة من دور المجموعات، ليحل ثانيًا في المجموعة الثالثة برصيد 4 نقاط، خلف المنتخب النيجيري المتصدر بفارق خمس نقاط.

يُذكر أن الإنجاز القاري الوحيد للمنتخب التونسي يعود إلى عام 2004، عندما توج بلقب كأس أمم إفريقيا التي احتضنتها تونس على أرضها.