رئيس العراق والحكيم يناقشان الاستحقاقات الدستورية وتطورات المشهد السياسي والأمني

رئيس العراق والحكيم يناقشان الاستحقاقات الدستورية وتطورات المشهد السياسي والأمني
مشاركة الخبر:

بحث الرئيس العراقي عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الثلاثاء، مع رئيس تيار الحكمة الوطني، السيد عمار الحكيم، آخر المستجدات السياسية والأمنية والاقتصادية، مع التركيز على أهمية إنجاز الاستحقاقات الدستورية في البلاد.

وأفادت الدائرة الإعلامية لرئاسة الجمهورية، في بيان نقلته وكالة الأنباء العراقية (واع)، بأن المباحثات تناولت الأوضاع العامة في العراق، إلى جانب استعراض التطورات الإقليمية وتأثيراتها المحتملة على استقرار المنطقة ككل.

وشدد الجانبان، بحسب البيان، على ضرورة تعزيز الاستقرار الداخلي وتضافر الجهود الوطنية الموحدة، بهدف تحقيق تطلعات المواطنين والحفاظ على سيادة البلاد ومصالحها العليا في المرحلة الراهنة.

كما تناول اللقاء بشكل خاص مسألة الاستحقاقات الدستورية، وأكدا على الحاجة الملحة للإسراع في تشكيل الحكومة الجديدة، بما يضمن استمرارية عمل مؤسسات الدولة بكفاءة وتفعيل دورها في معالجة الأزمات وتقديم الخدمات الأساسية للمواطنين.