وسط عمليات تفتيش دقيقة.. انتشار كبير لقوات العمالقة في أحياء ومداخل عدن لمواجهة أي احتجاجات

وسط عمليات تفتيش دقيقة..   انتشار كبير لقوات العمالقة في أحياء ومداخل عدن لمواجهة أي احتجاجات
مشاركة الخبر:

شهدت عدد من الأحياء في العاصمة المؤقتة عدن ومداخلها الرئيسية مساء الخميس انتشارًا كبيرًا لقوات العمالقة معززة بالأطقم والمدرعات، ونُشرت نقاط تفتيش عدة، خاصة في مدينة كريتر بمديرية صيرة حيث مقر الرئاسة والحكومة بقصر المعاشيق.

وشوهدت عدد من الأطقم والمدرعات على هيئة تجمعات في مدينة كريتر بمديرية صيرة، وأخرى في مديرتي التواهي وخور مكسر، وكذا في نقطة العالم على الطريق الدولي المتجه نحو محافظة أبين ومنها إلى حضرموت وشبوة ومنفذ الوديعة مع السعودية.

ووسط حالة الانتشار اللافت والمكثف لقوات العمالقة، تُجرى عمليات تفتيش دقيقة للمركبات التي تمر بمناطق تمركز تلك القوات، خاصة في كريتر والنقاط المتمركزة على مداخل مديريات عدن، مع تعزيز التواجد قرب المقرات الحكومية والمواقع الحيوية.

ووفقًا للمعلومات المتداولة التي رصدها محرر "المنتصف" بعدن، فإن انتشار العمالقة والإجراءات الأمنية المكثفة تأتي وفق توجهات من السلطة المحلية واللجنة الأمنية في عدن، لمواجهة دعوات للتظاهر أطلقتها عناصر المجلس الانتقالي يوم الجمعة، والتي قالت إن جميع الميادين والشوارع في عدن تعد مناطق للتظاهر والاحتجاج.

وحسب المصادر، فإن ما جرى قبل أيام في محيط المعاشيق من مناوشات وإطلاق نار ومحاولة اقتحام البوابة الرئيسية للمعاشيق من قبل محتجين من عناصر المجلس الانتقالي المسلحة، دفع السلطات المحلية واللجنة الأمنية وقيادة قوات العمالقة المكلفة بتأمين عدن إلى اتخاذ إجراءات احترازية لتهدئة الأجواء المشحونة في المدينة.