غروندبرغ يدعو إلى محاسبة قتلة مسؤول تنموي في عدن

غروندبرغ يدعو إلى محاسبة قتلة مسؤول تنموي في عدن
مشاركة الخبر:

حثّ المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ، على ضرورة ملاحقة المتورطين في جريمة اغتيال مسؤول بارز في عدن، مؤكدًا أن تحقيق العدالة بات أمرًا ملحًا في ظل تزايد حوادث استهداف الشخصيات العامة.

وفي بيان نشره عبر منصة إكس، أدان غروندبرغ اختطافه وقتله وسام قائد، القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية، مشيرًا إلى أنه كان مثالًا للالتزام والعمل الإنساني في خدمة اليمنيين.

وأضاف أن هذه الحادثة تأتي بعد أقل من أسبوعين على اغتيال عبد الرحمن الشاعر في 25 أبريل، في مؤشر على تصاعد مقلق للعنف.

كما أشار إلى توجيهات رئيس الوزراء شايع الزنداني بفتح تحقيق شامل وتعقّب الجناة، مشددًا على أهمية اتخاذ تدابير عاجلة لحماية العاملين في المؤسسات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني، وضمان عدم إفلات المسؤولين عن هذه الجرائم من العقاب.