إطلاق نار قرب البيت الأبيض يؤدي لإغلاق مؤقت
أغلق البيت الأبيض مؤقتاً يوم الاثنين، عقب حادث إطلاق نار وقع في منطقة ناشونال مول القريبة. وأفاد جهاز الخدمة السرية الأميركية بأن مشتبهاً به أطلق النار بعد مواجهته من قبل عناصر الأمن، مما استدعى رداً بإطلاق النار من قبل الضباط، وأسفر عن إصابة أحد المارة.
وقع الحادث في منطقة قريبة من البيت الأبيض، حيث كان الرئيس الأميركي دونالد ترامب يشارك في فعالية تتعلق بالأعمال الصغيرة. وعلى الفور، قامت السلطات بإغلاق محيط البيت الأبيض بشكل مؤقت للتحقيق في ملابسات الواقعة.
وأوضح نائب مدير جهاز الخدمة السرية، مات كوين، أن الضباط ردوا على إطلاق النار من قبل المشتبه به، مؤكداً أن أحد المارة تعرض للإصابة برصاص المشتبه به. ودعا جهاز الخدمة السرية المواطنين إلى الابتعاد عن المنطقة المتضررة.
وأشار كوين إلى أن موكب نائب الرئيس جي دي فانس مر بالمنطقة قبل وقوع الحادث بوقت قصير، إلا أنه أكد عدم وجود مؤشرات تدل على أن الموكب كان هدفاً لإطلاق النار. وفي غضون ذلك، استمر الرئيس ترامب في فعالياته دون انقطاع، بينما قامت فرق الطوارئ بالتعامل مع الحادث.