الحوثيون ينهبون مساعدات إنسانية بملايين الريالات في حجة

الحوثيون ينهبون مساعدات إنسانية بملايين الريالات في حجة
مشاركة الخبر:

كشفت مصادر محلية في مديرية نجرة بمحافظة حجة عن تورط قيادات حوثية في نهب مساعدات إغاثية تقدر قيمتها بأكثر من 72 مليون ريال يمني، تحت ذريعة شراء معدات لمشاريع خدمية لم يرها الأهالي.

وأكدت المصادر أن المليشيا استولت خلال ثلاث دورات إغاثية متتالية على نحو 24 ألف دبة زيت مخصصة للأسر الفقيرة، قبل تحويلها لصالح نافذين ومشرفين حوثيين، مما يعكس حجم الفساد الذي تمارسه الجماعة على حساب معاناة السكان.

وفي سياق متصل، كشف ناشطون عن اختفاء معدات ثقيلة وكميات من مادة الديزل تم تخصيصها قبل عامين لصيانة الطرق المتضررة في المديرية، مؤكدين عدم وجود أي أثر للمشاريع المعلنة، وسط اتهامات مباشرة لقيادات حوثية بالاستحواذ عليها وتسخيرها لمصالحها الخاصة.

وأشار الناشطون إلى أن المبادرة الوحيدة التي لمسها المواطنون جاءت من فاعل خير، بينما لا تزال بقية الطرقات في حالة انهيار، مما أثار موجة غضب وتساؤلات حول مصير الأموال والمعدات المقدمة من الجهات المركزية.

ووصف الأهالي ما حدث بأنه "سطو منظم" تمارسه مليشيا الحوثي بحق الفقراء، عبر استغلال المساعدات الإنسانية وتحويلها إلى مصدر إثراء لقيادات الجماعة تحت غطاء مشاريع وهمية.

وطالب سكان المديرية بفتح تحقيق عاجل وشفاف لكشف مصير المساعدات والأموال المنهوبة، ومحاسبة المتورطين، مؤكدين أن استمرار الصمت يمنح الفاسدين غطاءً لمواصلة العبث بمعاناة المواطنين.