لفشلها الاداري والخدمي : تصاعد الغضب الشعبي المطالب بإقالة السلطة المحلية بتعز

لفشلها الاداري والخدمي :  تصاعد الغضب الشعبي المطالب بإقالة السلطة المحلية بتعز
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
مشاركة الخبر:

تصاعدت في مدينة خلال الساعات الماضية موجة غضب شعبي واسعة ومطالبات بإقالة قيادة السلطة المحلية، على خلفية ما وصفه ناشطون وحقوقيون وإعلاميون بحالة الفشل الإداري والخدمي التي تعيشها المدينة منذ سنوات، في ظل استمرار تدهور الأوضاع المعيشية والصحية والأمنية.

وتداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي منشورات تتهم السلطة المحلية بالتقاعس عن معالجة ملفات الامن والخدمات والغذاء الفاسد والدواء المهرب والانفلات الأمني، مؤكدين أن المدينة تشهد تراجعاً حاداً في الخدمات الأساسية وسط غياب الرقابة والمحاسبة.

كما سلطت المنشورات الضوء على قضايا تتعلق بانتشار السلع منتهية الصلاحية وارتفاع أسعار الأدوية وغياب الخدمات الصحية، إلى جانب انتقادات لأداء الأجهزة الأمنية في التعامل مع الجرائم والقضايا المجتمعية وغيرها من القضايا .

وطالب ناشطون ، مجلس القيادة الرئاسي بإجراء تغيير شامل في قيادة السلطة المحلية، وتشكيل لجنة تحقيق مستقلة للنظر في ملفات الفساد والإيرادات والرقابة الصحية، مؤكدين أن المدينة بحاجة إلى إصلاحات إدارية عاجلة تعيد تحسين الخدمات وتعزز حضور مؤسسات الدولة.