تفكيك 1448 لغماً وذخيرة من مخلفات مليشيا الحوثي خلال أسبوع
أعلن مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، انتزاع 1448 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة من مخلفات مليشيا الحوثي الإرهابية خلال الأسبوع الأخير من شهر يوليو 2026، ضمن جهوده المستمرة لتطهير الأراضي الملوثة بمخلفات الحرب.
وأوضح المشروع أن الكمية التي جرى نزعها خلال الفترة المشار إليها شملت 83 لغماً مضاداً للدبابات، و17 لغماً مضاداً للأفراد، و1310 ذخائر غير منفجرة، إضافة إلى 38 عبوة ناسفة.
وأشار "مسام" إلى أن إجمالي ما تمكنت فرقه الهندسية من نزعه خلال شهر يوليو بلغ 7101 لغم وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة في عدد من المحافظات اليمنية.
وأضاف المشروع أن إجمالي ما تم انتزاعه منذ انطلاق عملياته في يونيو/حزيران 2018 وحتى 31 يوليو/تموز 2026، ارتفع إلى 578 ألفاً و226 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، في إطار الجهود الرامية إلى حماية المدنيين وتأمين المناطق المتضررة من مخلفات الألغام.