عقب إطلاق صاروخ حوثي .. بلاغ عن حادث بحري بالقرب من سواحل عدن

عقب إطلاق صاروخ حوثي .. بلاغ عن حادث بحري بالقرب من سواحل عدن
مشاركة الخبر:

أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO) تلقيها بلاغًا بشأن حادث وقع على بُعد نحو 95 ميلًا بحريًا جنوب شرقي مدينة عدن اليمنية.

وأفادت الهيئة بأن ربان إحدى الناقلات أبلغ عن سماع دوي انفجار قوي بالقرب من السفينة، مشيرةً إلى أنه تم التأكد من سلامة جميع أفراد الطاقم، وعدم تسجيل أي أضرار أو تأثيرات بيئية جراء الحادث.

وأضافت أن السلطات المختصة باشرت التحقيق في ملابسات الواقعة، داعيةً السفن المارة في المنطقة إلى توخي الحذر والإبلاغ عن أي أنشطة أو تحركات مشبوهة عبر قنوات الاتصال التابعة لها.

ويأتي هذا الحادث بعد ساعات من إعلان عصابة الحوثي إطلاق صاروخ باليستي من منطقة مكيراس باتجاه خليج عدن، في ظل استمرار هجماتها على الملاحة في البحر الأحمر وخليج عدن، وهي هجمات تسهم في **تأجيج** التوترات وعرقلة حركة الملاحة الدولية، وتؤدي إلى تفاقم الأوضاع الاقتصادية والإنسانية خدمةً لأجندة إيران في المنطقة.