تعز .. مليشيا الحوثي تزرع عبوات الموت على شكل أحجار في مقبنة

تعز .. مليشيا الحوثي تزرع عبوات الموت على شكل أحجار في مقبنة
مشاركة الخبر:

كشفت مصادر محلية في مديرية مقبنة غرب محافظة تعز عن إقدام مليشيا الحوثي الإرهابية على زراعة عبوات ناسفة مموهة على شكل أحجار في عدد من المناطق والطرقات الفرعية بالمديرية، في جريمة جديدة تضاف إلى سلسلة جرائمها بحق المدنيين الأبرياء.

وأكدت المصادر أن هذه العبوات الخبيثة تم توزيعها بطريقة احترافية في الأماكن التي يرتادها المزارعون والرعاة والأطفال، بهدف إيقاع أكبر عدد من الضحايا وبث الرعب بين السكان الآمنين.

وتأتي هذه الممارسات الإجرامية ضمن النهج الممنهج الذي تتبعه المليشيا المدعومة من إيران في استهداف المدنيين بالألغام والعبوات الناسفة، في محاولة لتعويض هزائمها الميدانية عبر إرهاب السكان في المناطق المحررة والمحاذية لخطوط التماس.

وعبّر أبناء مقبنة عن استنكارهم الشديد لهذا السلوك الإجرامي، مطالبين الفرق الهندسية التابعة للجيش الوطني بسرعة التدخل ونزع هذه العبوات وتطهير المنطقة منها، ومحذرين الأهالي من لمس أي أجسام غريبة أو أحجار مشبوهة في الطرقات والمزارع.

ودعا مشايخ ووجهاء المديرية المنظمات الدولية والإنسانية إلى إدانة هذه الجرائم والضغط على المليشيا لوقف استخدامها للأسلحة المحرمة التي تحصد أرواح المدنيين يوميًا.

يُذكر أن مليشيا الحوثي زرعت مئات الآلاف من الألغام والعبوات الناسفة في مختلف المحافظات، وتسببت بمقتل وإصابة الآلاف من المدنيين، أغلبهم من النساء والأطفال.