حرمت المواطنين من الانترنت .. عصابة الحوثي تفكك مشروع الهاتف الثابت في الشاهل بحجة

حرمت المواطنين من الانترنت .. عصابة الحوثي تفكك مشروع الهاتف الثابت في الشاهل بحجة
مشاركة الخبر:

أقدمت عصابة الحوثي على تفكيك وإزالة مشروع الهاتف الثابت في عزلة الأمرور بمديرية الشاهل بمحافظة حجة" شمال غرب اليمن" ونقل كابلات الشبكة ومواسيرها إلى جهة مجهولة، وفقًا لمصادر محلية.

وأفادت المصادر بأن عملية التفكيك والنهب حرمت سكان المنطقة من خدمة الهاتف الثابت وخدمات الانترنت، وسط مطالبات بالكشف عن مصير المعدات المنهوبة ومحاسبة المسؤولين عن العبث بالممتلكات العامة والاستيلاء عليها.

وتأتي هذه الواقعة، في سياق انتهاكات متواصلة ترتكبها عصابة الحوثي بحق المواطنين في مناطق سيطرتها، شملت التضييق على الحريات، والاعتقالات، ومصادرة الممتلكات، وفرض الجبايات، والعبث بالمرافق والممتلكات العامة، إلى جانب حرمان السكان من الخدمات الأساسية.

وتتهم مصادر حقوقية عصابة الحوثي باستغلال المؤسسات والمرافق العامة لمصالحها، وفرض إجراءات أدت إلى تدهور الخدمات وزيادة معاناة المواطنين، في ظل غياب المساءلة عن كثير من الانتهاكات المنسوبة إلى عناصرها وقياداتها.