تحوّل ساحة المطار القديم بتعز إلى مكب للقمامة، والتحسين يحمل الحوثي المسؤولية
يشكو أهالي مدينة تعز من كارثة بيئية تهدد صحتهم، بعد تحوّل منطقة المطار القديم إلى مكب كبير للنفايات، وسط تراكم القمامة وتكدّسها بشكل غير مسبوق.
وقال مواطنون إن المطار القديم أصبح مكبًا مفتوحًا للقمامة، وإن الروائح الكريهة والمخلفات تنتشر في كل مكان، دون أن تتحرك السلطة المحلية وصندوق النظافة لمعالجة المشكلة، رغم الشكاوى المتكررة منذ أشهر.
وأضاف الأهالي أن استمرار الوضع على ما هو عليه ينذر بانتشار الأمراض والأوبئة، مطالبين السلطة المحلية في محافظة تعز بالتدخل الفوري ورفع النفايات بشكل عاجل.
وطالب المواطنون بوضع حد نهائي لهذه الظاهرة، وإعادة تأهيل ساحة المطار القديم، ووضع آلية رقابية تمنع تكرار رمي المخلفات فيها، ومحاسبة كل من يتهاون في الحفاظ على نظافة المدينة.
من جانبه، حمّل صندوق النظافة والتحسين الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي المسؤولية، بعد إغلاق الطرق ومنع نقل القمامة إلى المقلب الخاص بالمدينة.