
تضامن عربي واسع مع السعودية إزاء هجمات مليشيا إيران الحوثية
أدانت دولٌ عربيةٌ عدة، اليوم الاثنين، محاولات ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران استهداف مناطق مدنية في المملكة العربية السعودية، من خلال إطلاق صاروخ بالستي باتجاه المنطقة الجنوبية تمكنت قوات التحالف من اعتراضه وتدميره.
وأدانت جمهورية مصر العربية، الهجمات المتكررة التي نفذتها ميلشيا الحوثي لاستهداف أراضي المملكة العربية السعودية .
وعبر بيان للخارجية المصرية عن تضامن مصر ووقوفها مع المملكة العربية السعودية في مواجهة هذه الاعتداءات الغاشمة، ودعمها للمملكة فيما تتخذه من إجراءات للدفاع عن أراضيها وحماية أمنها القومي.
وفي بيان صادر عن وزارة الخارجية والتعاون الدولي، جددت الإمارات" تضامنها الكامل مع المملكة إزاء هذه الهجمات الإرهابية ضد المدنيين، والوقوف معها في صف واحد ضد كل تهديد يطال أمنها واستقرارها، ودعمها في كل ما تتخذه من إجراءات لحفظ أمنها وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها".
وقال البيان الإماراتي إن:" أمن الإمارات العربية المتحدة وأمن المملكة العربية السعودية كل لا يتجزأ، وأن أي تهديد أو خطر يواجه المملكة تعتبره الدولة تهديداً لمنظومة الأمن والاستقرار فيها".
واعتبرت الإمارات استمرار هذه الهجمات، يوضح طبيعة الخطر الذي يواجه المنطقة من الانقلاب الحوثي واعتبرته دليلاً جديداً على سعي هذه الميليشيات إلى تقويض الأمن والاستقرار في المنطقة.
بدورها دانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية استمرار محاولات الحوثيين استهداف مناطق مدنية في المملكة العربية السعودية واخرها إطلاق صاروخ باليستي باتجاه المنطقة الجنوبية حيث تمكنت قوات التحالف العربي من اعتراضه وتدميره.
وقال الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير ضيف الله علي الفايز، ان بلاده تستنكر وترفض هذا الهجوم الإرهابي الجبان، مؤكدا وقوف المملكة بالمطلق إلى جانب المملكة العربية السعودية في وجه كل ما يهدد أمنها وأمن شعبها.
وأكد الفايز مجدداً على أن أمن المملكتين واحد لا يتجزأ وأن أي تهديد لأمن المملكة الشقيقة هو تهديد لأمن واستقرار المنطقة بأكملها. وأشاد الفايز بقدرات قوات التحالف العربي ونجاحها بالتصدي لهذه الهجمات واعتراض الصاروخ وتدميره.
من ناحيته أعرب مصدر مسؤول في وزارة الخارجية الكويتية عن إدانة واستنكار دولة الكويت الشديدين لاستمرار استهداف مليشيا الحوثي المدنيين والمناطق المدنية في المملكة العربية السعودية.
وشدد المصدر على أن اطلاق صواريخ بالستية يشكل انتهاكا لكافة المواثيق والأعراف الدولية وتهديدا لأمن واستقرار المملكة العربية السعودية والمنطقة.
ووجه المصدر مناشدة للمجتمع الدولي للمسارعة في تحمل مسؤولياته لوضع حد لذلك الاستهداف والتهديد لأمن المملكة العربية السعودية والمنطقة. مجددا التأكيد على وقوف دولة الكويت التام الى جانب السعودية ودعمها في كل ما تتخذه من إجراءات للحفاظ على امنها واستقرارها.