مركزي عدن يطرح مزاد سندات خزينة بقيمة 10 مليارات ريال
أعلن البنك المركزي اليمني في عدن، يوم الاثنين، عن فتح مزاد لبيع أدوات الدين العام المحلي طويلة الأجل، عبر إصدار سندات خزينة لأجل ثلاث سنوات، بقيمة أولية تبلغ 10 مليارات ريال يمني قابلة للزيادة.
وذكر البنك في بيان أن المزاد سيعقد يوم 10 سبتمبر 2025 من الساعة 9:30 صباحاً حتى 11:00 ظهراً، حيث ستُقبل العطاءات عبر منصة Refinitiv الإلكترونية أو من خلال البريد الإلكتروني المخصص للمشاركين غير المتاح لهم استخدام المنصة.
وأوضح أن الحد الأدنى للعطاء يبلغ 50 مليون ريال وبمضاعفات هذا المبلغ، فيما حدد العائد السنوي عند 20% تُدفع فائدته كل ستة أشهر. كما أشار إلى أن التسويات ستتم خلال يومي عمل من تاريخ المزاد، ولا يحق للمشاركين سحب أو تعديل عروضهم بعد القبول.
وأكد البنك أن العطاءات يمكن أن تقدم مباشرة من المشاركين أو نيابة عن عملائهم، مشيراً إلى أن النتائج ستُعلن في نفس يوم المزاد.