وزارة التعليم العالي تعلن بدء المرحلة الثانية للتقديم على منح التبادل الثقافي

وزارة التعليم العالي تعلن بدء المرحلة الثانية للتقديم على منح التبادل الثقافي
مشاركة الخبر:

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني عن بدء المرحلة الثانية من إجراءات التقديم للطلاب الراغبين في التنافس على مقاعد التبادل الثقافي للعام الجامعي 2026–2027م، وذلك ضمن عدد من المسارات المعتمدة.

وأوضحت الوزارة في بيان على صفحتها في الفيسبوك أن المسار الأول يشمل منح التبادل الثقافي لكل من الصين والمجر، ويستهدف الطلاب الذين استكملوا عملية التسجيل بنجاح عبر المواقع الدولية الخاصة بكل من منحة الحكومة المجرية (Stipendium Hungaricum) ومنحة الحكومة الصينية (CSC)، حيث يتوجب عليهم التسجيل في رابط الوزارة الرسمي للمرحلة الثانية لاستكمال بياناتهم واعتماد طلباتهم بشكل نهائي.

كما يشمل المسار الثاني برنامج المنح العالمية بجامعة الأمير محمد بن فهد، بالتعاون مع اتحاد الجامعات العربية، والذي يتيح للطلبة المتميزين والموهوبين فرصة التقديم على منحتين دراسيتين ممولتين بالكامل.

وأشارت الوزارة إلى ضرورة التقديم أولاً عبر موقع الجامعة، ثم استكمال التسجيل عبر رابط الوزارة المعتمد للمرحلة الثانية.

وأكدت الوزارة أن آخر موعد لاستقبال طلبات التقديم عبر رابط الوزارة هو يوم الثلاثاء الموافق 10 فبراير 2026م، داعية جميع الطلاب إلى الالتزام بالمواعيد المحددة واستيفاء جميع المتطلبات لضمان قبول طلباتهم.