برشلونة يعود رسميًا إلى أحضان الاتحاد الأوروبي للأندية بعد الانسحاب من السوبر ليج
في خطوة تعكس تحولاً كبيراً في المشهد الكروي الأوروبي، أعلن نادي برشلونة لكرة القدم عن قبوله مجددًا كعضو عادي في اتحاد الأندية الأوروبية، وذلك عقب قراره الأخير بالانسحاب من مشروع دوري السوبر الأوروبي الذي أُعلن عنه سابقًا في عام 2021.
جاء هذا الإعلان الرسمي للنادي الكتالوني بعد أسبوع من تأكيده إنهاء ارتباطه بالسوبر ليج، حيث أفاد برشلونة في بيانه الأخير بأنه تلقى خطابًا رسميًا من اتحاد الأندية الأوروبية يؤكد إعادة قبوله عضوًا كاملًا في المنظمة.
وأوضح النادي في بيانه أن مجلس إدارة الاتحاد وافق بالإجماع على إعادة انضمام برشلونة، وذلك تطبيقًا للنظام الأساسي للاتحاد، بعد أن قدم النادي طلبه الرسمي لإنهاء علاقته بالسوبر ليج والعودة إلى صفوف الاتحاد.
وأشار البيان إلى دور محوري لرئيس الاتحاد، السيد ناصر الخليفي، الذي قدم شخصيًا طلب عضوية برشلونة للمجلس في الاجتماع الذي عُقد مؤخرًا، مع التأكيد على الدور البارز الذي لعبه رئيس النادي خوان لابورتا في التوصل إلى هذا الاتفاق المصيري.
وفي هذا السياق، أكد برشلونة على التزام لابورتا الفعال بإعادة بناء الجسور والعلاقات المتينة مع الاتحاد، وهو ما كان أساسيًا لعودة النادي كعضو عادي. وقد عبّر الاتحاد الأوروبي عن سعادته وفخره بهذه العودة، مؤكدًا استعداده للعمل المشترك مع برشلونة لتحديد الخطوات المستقبلية ودوره في المرحلة الجديدة.
ويختتم نادي برشلونة تصريحه بالتأكيد على نظرة إيجابية لهذا القرار، مجددًا التزامه بالعمل جنبًا إلى جنب مع الأندية الأوروبية الأخرى من أجل مصلحة كرة القدم ومسابقاتها وعشاقها حول العالم.