نحو 50 ألف مصلٍ يؤدون العشاء والتراويح في الأقصى رغم قيود الاحتلال

نحو 50 ألف مصلٍ يؤدون العشاء والتراويح في الأقصى رغم قيود الاحتلال
مشاركة الخبر:

أدى ما يقارب خمسون ألف مُصلٍ صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى المبارك مساء يوم الاثنين، وذلك في ظل استمرار الإجراءات والقيود المشددة التي تفرضها قوات الاحتلال الإسرائيلي على دخول المصلين.

وأفادت محافظة القدس، في بيان صحفي نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، بتأدية هذا العدد الكبير للصلوات في المسجد الأقصى، مؤكدة أن الحضور تم رغم التضييقات العسكرية المفروضة على محيطه وبواباته.

يُذكر أن قوات الاحتلال الإسرائيلي قد عززت من تواجدها العسكري في مدينة القدس ومحيط المسجد الأقصى، بهدف عرقلة وصول المصلين إليه لأداء الشعائر الدينية خلال شهر رمضان المبارك.

وتأتي هذه الإجراءات الأمنية المشددة بالتوازي مع قرارات إبعاد صدرت مؤخراً؛ حيث قامت سلطات الاحتلال بتسليم أكثر من ثلاثمائة من المقدسيين أوامر إبعاد عن المسجد الأقصى خلال الفترة المتبقية من الشهر الفضيل.