مالك برينتفورد يكشف: كدنا نتعاقد مع مرموش مجاناً وندم كبير على ضياع صفقات

مالك برينتفورد يكشف: كدنا نتعاقد مع مرموش مجاناً وندم كبير على ضياع صفقات
مشاركة الخبر:

أعرب ماثيو بنهام، مالك نادي برينتفورد الإنجليزي، عن أسفه الشديد لضياع فرص التعاقد مع نجوم كبار مجانًا أو بأسعار زهيدة في الماضي، مشيراً إلى أن النادي كان قريبًا جدًا من ضم النجم المصري عمر مرموش قبل سنوات دون مقابل.

جاءت تصريحات بنهام خلال مشاركته في مؤتمر معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا (MIT) لتحليلات الرياضة في سلون، حيث أشار إلى أن هناك دائماً صفقات "نندم عليها"، وفقاً لما نقلته شبكة "ذا أثلتيك". وذكر بنهام أنه كان بالإمكان ضم مرموش مجاناً قبل حوالي ثلاث سنوات، بالإضافة إلى إمكانية التعاقد مع لاعب آخر، إيزي، مقابل 4 ملايين جنيه إسترليني في عام 2019.

يُذكر أن عمر مرموش انتقل لاحقاً إلى الدوري الإنجليزي عبر بوابة مانشستر سيتي في يناير 2025، قادماً من آينتراخت فرانكفورت، بعد تألقه اللافت مع الفريق الألماني. وكان مرموش قد انتهى عقده مع فولفسبورج عام 2023، وانضم بعدها إلى فرانكفورت في صفقة انتقال حر، حيث قدم مستويات مذهلة قبل أن ينتقل إلى السيتي مقابل 75 مليون يورو.

وأضاف بنهام أن النادي كان قريبًا أيضاً من ضم لاعبين آخرين مثل مودريك مقابل 20 مليون يورو فقط في صيف صعودهم للدوري الممتاز، لكن الصفقة تعقدت. وانتقل مودريك في النهاية إلى تشيلسي بصفقة ضخمة وصلت إلى 70 مليون يورو ثابتة بالإضافة إلى مكافآت.

كما كشف مالك برينتفورد عن سبب تراجعهم عن صفقة مايكل أوليس، حيث قال إنهم لم يكونوا مستعدين لتحمل رسوم الوكلاء الباهظة في ذلك الوقت، رغم أنهم وجدوا أن رسوم الانتقال نفسها كانت مقبولة. وانضم أوليس بدلاً من ذلك إلى كريستال بالاس ثم انتقل لاحقاً إلى بايرن ميونخ.