فوضى السلاح في إب: جريمة قتل جديدة تكشف تغوّل الحوثيين وحماية الجناة
تواصل مليشيا الحوثي الإرهابية تعميق حالة الفوضى الأمنية في محافظة إب، في ظل غياب شبه تام لمؤسسات الدولة، ما أدى إلى تصاعد جرائم القتل دون رادع أو محاسبة.
فقد شهدت منطقة التباشع – مفرق حبيش جريمة قتل مروعة راح ضحيتها المواطن صلاح محمد القملي، إثر إطلاق نار من قبل مسلح على خلفية خلاف شخصي، في حادثة تعكس حجم الانفلات الأمني الذي تعيشه المحافظة منذ سيطرة المليشيا عليها.
وبحسب مصادر محلية، فإن المتهم واصل أحمد راجح فرّ من موقع الجريمة عقب ارتكابها، وسط أنباء متداولة عن احتمائه بقيادي حوثي، في سلوك يعكس نمطاً متكرراً من توفير الحماية للمتورطين في الجرائم من قبل قيادات المليشيا.
وأثارت هذه الواقعة غضباً واسعاً بين الأهالي، حيث طالب أولياء دم الضحية بسرعة القبض على الجاني وتقديمه للعدالة، مؤكدين أن استمرار إفلات المجرمين من العقاب يشجع على مزيد من الجرائم ويقوّض ما تبقى من استقرار في المحافظة.
وتُعد هذه الحادثة واحدة من سلسلة جرائم تشهدها إب، في ظل سيطرة الحوثيين، الذين يُتهمون بتغذية الفوضى الأمنية واستخدام نفوذهم لحماية عناصرهم والمتورطين معهم، ما يفاقم معاناة المواطنين ويهدد السلم المجتمعي.