أسرة امرأة مختطفة لدى عصابة الحوثي تحذر من تدهور حالتها الصحية

أسرة امرأة مختطفة لدى عصابة الحوثي تحذر من تدهور حالتها الصحية
مشاركة الخبر:

حذّرت أسرة امرأة مختطفة لدى عصابة الحوثي الإرهابية، وكلاء إيران، من تدهور حاد في حالتها الصحية داخل أحد سجون العصابة، متهمة الجهات المشرفة على اختطافها بالتقاعس عن تقديم الرعاية الطبية اللازمة، ورفض نقلها إلى مستشفى متخصص رغم خطورة وضعها.

وأوضحت والدة حنان شوعي المنتصر (52 عامًا)، في تصريح إعلامي، أن ابنتها تعاني من أعراض صحية مقلقة، في وقت ترفض فيه إدارة السجن تمكين الأسرة من الاطلاع على تقرير طبي يوضح حالتها، ما يزيد من مخاوفهم على حياتها.

وبحسب إفادة العائلة، تعود واقعة احتجاز المنتصر إلى يوليو 2019، عندما جرى توقيفها عقب مداهمة منزلها في صنعاء، قبل أن تُنقل بين عدة أماكن احتجاز، من بينها سجن البحث الجنائي ثم السجن المركزي، بعد فترة من الإخفاء.

من جهته، كان محاميها عبد المجيد صبرة قد أشار، قبل اعتقاله في وقت سابق، إلى تعرض موكلته لانتهاكات خلال فترة احتجازها، معتبرًا أن القضية تستند إلى اتهامات ذات طابع سياسي، ومبنية على اعترافات قال إنها انتُزعت تحت الإكراه.

وفي فبراير 2023، أصدرت مليشيا الحوثي حكمًا قضى بسجن المنتصر لمدة 12 عامًا، بمزاعم "التخابر"، وهو حكم أثار انتقادات حقوقية تشكك في استيفائه لمعايير المحاكمة العادلة، وسط مطالبات متزايدة بضمان حقوق المحتجزين وتوفير الرعاية الصحية لهم.