قيادي قبلي وعسكري في الحديدة ينتقد تصاعد جبايات مليشيا الحوثي

قيادي قبلي وعسكري في الحديدة ينتقد تصاعد جبايات مليشيا الحوثي
مشاركة الخبر:

انتقد الشيخ واللواء علي إبراهيم الهندي، أحد أبرز الشخصيات القبلية والعسكرية في محافظة الحديدة، تصاعد عمليات الجباية التي تفرضها مليشيا الحوثي الإرهابية، وكلاء إيران، في المدينة، معتبرًا أنها أثقلت كاهل المواطنين في ظل اتساع دائرة الفقر وتراجع الأوضاع الاقتصادية.

وقال الهندي في منشور على صفحته بموقع "فيسبوك" إن "الضرائب والزكاة وغيرها من الموارد دمرت كاهل المواطن"، مضيفًا أن جميع الأعباء المالية باتت تُحمّل على عاتق السكان، في إشارة إلى حجم الضغوط التي يعاني منها المواطنون.

وتأتي هذه الانتقادات بالتزامن مع استمرار عصابة الحوثي في فرض جبايات متعددة على التجار والمستوردين تحت مسميات مختلفة، من بينها الضرائب والجمارك والزكاة، وسط اتهامات بعدم انعكاس تلك الإيرادات على تحسين الخدمات أو تخفيف معاناة السكان في المناطق الخاضعة لسيطرتهم.

ويُعد اللواء علي إبراهيم الهندي من الشخصيات العسكرية والقبلية المعروفة في الحديدة، حيث يقيم في مناطق سيطرة عصابة الحوثي، وسبق أن تعرض للاختطاف من قبل المليشيا قبل الإفراج عنه.