إغلاق مقهى "سكران" الشهير بكريتر بسبب أزمة الغاز

إغلاق مقهى "سكران" الشهير بكريتر بسبب أزمة الغاز
مشاركة الخبر:

أغلق مقهى "سكران" الشهير بمديرية كريتر في العاصمة المؤقتة عدن،، أبوابه أمام الزبائن، على خلفية أزمة خانقة وانعدام مادة الغاز المنزلي التي تشهدها المدينة وعدد من المحافظات اليمنية.

وأفادت مصادر محلية أن إغلاق المقهى جاء نتيجة عدم توفر مادة الغاز اللازمة لتشغيله، بعد أن عجز المالكون عن توفيرها من السوق السوداء بسبب ارتفاع أسعارها بشكل كبير خلال الأيام الماضية.

وأشارت المصادر إلى أن مقهى "سكران" يعد من أبرز المعالم الشعبية والتجارية في مديرية كريتر، ويقصده المئات يومياً، ويعتمد بشكل أساسي على الغاز في إعداد المشروبات والمأكولات، ما يجعل توقفه مؤشراً واضحاً على حجم التداعيات التي بدأت تطال القطاع التجاري والخدمي في المدينة.

ويأتي إغلاق المقهى في ظل أزمة تموينية متفاقمة تشهدها عدن وبقية المحافظات، تسببت في طوابير طويلة أمام محطات التعبئة، وتوقف العديد من المطاعم والمخابز والمنشآت الصغيرة عن العمل، بسبب عدم توفر الغاز المنزلي بالسعر الرسمي أو حتى التجاري.

وأعرب عدد من المواطنين عن استيائهم من استمرار أزمة الغاز وتأثيرها المباشر على معيشتهم اليومية، مؤكدين أن انعدام هذه المادة الأساسية لم يعد يقتصر على المنازل فقط، بل امتد ليشمل الأنشطة التجارية التي يعتمد عليها آلاف الأسر في توفير مصدر رزقها.