إيرباص على وشك إتمام صفقة لبيع 15 طائرة لإير كايرو
توشك شركة إيرباص على إبرام اتفاقية لبيع ما يصل إلى 15 طائرة من طراز إيه 320 لشركة إير كايرو المصرية، في صفقة قد تشمل خيارات لشراء عدد مماثل من الطائرات، وذلك في إطار سعي شركة الطيران المصرية لتأمين مواعيد تسليم وتوسيع عملياتها.
وبحسب مصادر مطلعة تحدثت إلى وكالة بلومبرغ، فإن شركة الطيران منخفضة التكلفة تسعى لتأمين الجدول الزمني للتسليم اللازم لتلبية احتياجات التوسع المستمر في أسطولها وعملياتها، لا سيما في ظل الطلب المتزايد على طائرات الممر الواحد.
وتشير التوقعات إلى أن إير كايرو قد تنهي التفاوض على الصفقة في وقت قريب، ربما خلال الأسبوع الجاري، مما يعكس الأهمية الاستراتيجية لهذه الصفقة لتعزيز قدرات الشركة.
وتأسست إير كايرو قبل أكثر من عقد، وهي حالياً تسير رحلات إلى أكثر من 60 وجهة في منطقتي الشرق الأوسط وأوروبا. وتضم أسطولها الحالي حوالي 30 طائرة من طراز إيرباص إيه 320، بالإضافة إلى طائرات إقليمية أخرى من إنتاج إمبراير وطائرات إيه تي آر ذات المحركات التوربينية.