غارات جوية تستهدف الحوثيين في تعز وإسناد جوي لمحاور القتال غرب مأرب
شنّ الطيران الحربي، فجر الأحد 18 أكتوبر 2026، ثلاث غارات جوية استهدفت تجمعات لعصابة الحوثي الإرهابية في تبة الضنين ومنطقة مدرات شمال غربي مدينة تعز، بالتزامن مع استمرار المواجهات الميدانية في عدد من جبهات المحافظة، وفقاً للمركز الإعلامي لمحور تعز.
وفي سياق متصل، أعلن الناطق الرسمي للقوات المسلحة اليمنية، العقيد الركن ماجد النزيلي، استمرار إسناد الطيران الحربي والطيران المسيّر لمحاور التقدم في الجبهة الشرقية غرب مأرب، ضمن عملية «فجر اليمن»، مشيراً إلى استهداف تحركات عصابة الحوثي وتعزيزاتها ومواضعها النيرانية، بالتزامن مع تطوير القوات الحكومية هجومها باتجاه الأهداف المحددة.
وفي تعز، تزامنت الغارات مع هجوم للقوات الحكومية، مسنودة بالمقاومة الشعبية، على مواقع الحوثيين في جبهة صبر، أسفر عن تقدم ميداني في منطقتي الصنمات والصراري، فيما استمرت المواجهات في محيط جبل هان والضباب وجبهات الشقب والأقروض والمسراخ، وفقاً للمركز الإعلامي لمحور تعز.