صافر ترفض تزويد حكومة بن بريك بالمازوت دون دفع مسبق
فشلت حكومة بن بريك في إقناع شركة صافر بتزويدها بمادة المازوت لتشغيل محطات الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن، دون دفع قيمته المالية مسبقًا، على الرغم من أن الحكومة تعتمد للشركة ميزانية تشغيلية.
وأوضحت المصادر أن كهرباء عدن تواجه أزمة وقود حادة، في ظل توقف محطة كهرباء المنصورة عن العمل، وعجز السلطات المحلية عن شراء المازوت من الأسواق المحلية أو من شركة صافر، التي تعد المزود الرئيسي لهذه المادة.
ووفقًا لمصادر إعلامية، كانت الحكومة تقوم سابقًا بشراء المازوت من شركة صافر عبر وسطاء تجاريين، يتم الدفع لهم نقدًا مقدمًا. غير أن الشركة الحكومية رفضت في اليومين الماضيين تزويد الحكومة بأي كمية من الوقود ما لم يتم سداد قيمته بالكامل مقدّمًا.
وأشارت المصادر إلى أن كل محاولات الحكومة لإقناع شركة صافر بتأجيل الدفع أو اعتبار الأمر ضمن التعاون بين مؤسسات الدولة باءت بالفشل، على الرغم من أن صافر تعتبر جهة سيادية وتابعة للدولة.