مقتل مريض نتيجة خطأ طبي في مستشفى بإب

 مقتل مريض نتيجة خطأ طبي في مستشفى بإب
مشاركة الخبر:

توفي مريض في مستشفى "الحمد" الخاص بمدينة إب، إثر مضاعفات صحية بعد خضوعه لعملية استئصال الزائدة الدودية، في واقعة أثارت مخاوف بشأن جودة الرعاية الطبية في المحافظة الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.

وقالت مصادر محلية إن الضحية، سعيد محمد الحاج، من منطقة منزل الورد، كان مصابًا بمرض السكري، وخضع للعملية الجراحية دون إجراء الفحوصات الطبية الأساسية مسبقًا، ما أدى إلى تدهور حالته ووفاته.

وأوضحت المصادر أن إدارة المستشفى حاولت بعد وفاة المريض إقناع أسرته بتسوية مالية بقيمة مليوني ريال يمني مقابل ما وصفته بـ "القتل الخطأ"، مشيرة إلى وجود تحذيرات للأسرة من التبليغ للجهات الرسمية.

وأضافت المصادر أن جثمان المريض لا يزال محتجزًا في المستشفى، بينما تستمر جهود الإقناع لإتمام التسوية المالية.