مستوطنون يقتحمون محيط مساكن في الأغوار الشمالية ويثيرون الاستفزازات
اقتحمت مجموعة من المستوطنين محيط مساكن المواطنين في خربة سمرة بالأغوار الشمالية بالضفة الغربية مساء اليوم، ونفذوا أعمالاً استفزازية تضمنت إلقاء الحجارة باتجاه حظائر الماشية.
أفادت مصادر محلية بأن المستوطنين الذين تسللوا إلى محيط المنازل السكنية، باشروا فور وصولهم في إلقاء الحجارة باتجاه حظائر الماشية التابعة للأهالي، في تصعيد واضح للأعمال العدائية.
تأتي هذه الحادثة في سياق تصاعد ملحوظ في اعتداءات المستوطنين على خربة سمرة، والتي ازدادت حدتها منذ بداية شهر فبراير الجاري، بالتزامن مع إقامة المستوطنين خيمة في منطقة قريبة من مساكن المواطنين.
وتشير التقارير إلى أن الهدف من إقامة هذه الخيمة هو تحويلها إلى نواة لبؤرة استيطانية رعوية، واتخاذها نقطة انطلاق لتنفيذ اعتداءات يومية ممنهجة تستهدف الأهالي، بما في ذلك مهاجمة المساكن والاعتداء على السكان، بالإضافة إلى ملاحقة الرعاة وإلحاق الأضرار بالمحاصيل الزراعية.