قبائل الشاحذية تتصدى لتحركات مليشيا الحوثي في المحويت
تشهد منطقة الشاحذية، وتحديدًا عزلة بني الجلبي في محافظة المحويت، تصعيدًا ميدانيًا لافتًا، مع اندلاع مواجهات قبلية عنيفة في مواجهة تحشيدات عسكرية كبيرة تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، وكلاء إيران في اليمن، وصلت من صنعاء وصعدة ومحافظات أخرى.
وأفادت مصادر محلية أن مجاميع قبلية من أبناء المنطقة اصطفّت للدفاع عن أراضيها، مستفيدة من الطبيعة الجبلية الوعرة التي تميّز الشاحذية، في محاولة لصد أي تقدم أو تسلل للمليشيا باتجاه القرى والمناطق السكنية.
وبحسب المصادر، تفرض مليشيا الحوثي حصارًا مشددًا على المنطقة، في مسعى لإخضاعها وكسر حالة الرفض القبلي، في وقت يؤكد فيه أبناء بني الجلبي والشاحذية تمسكهم بموقفهم ورفضهم لما يصفونه بمحاولات فرض الأمر الواقع بالقوة.
ويتزامن هذا التصعيد مع دعوات محلية متزايدة إلى توحيد الصف القبلي ورصّ الجهود لمواجهة التطورات الميدانية، وسط تحذيرات من التعويل على تدخلات خارجية لم تُحدث، حتى الآن، أي تغيير ملموس في مسار الأحداث.