السعودية والسودان يبحثان تعزيز التنسيق الإنساني وتبادل الخبرات
بحث رئيس هيئة الهلال الأحمر السعودي، الدكتور جلال بن محمد العويسى، مع وفد من جمعية الهلال الأحمر السوداني برئاسة عبدالرحمن بلال بالعيد، سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين في مختلف المجالات الإنسانية والإغاثية.
جاء هذا الاجتماع الذي عُقد في مقر الهيئة بالرياض، اليوم الثلاثاء، بحضور الأمين العام للجمعية السودانية أحمد الطيب سليمان، حيث تم التركيز على أهمية توسيع نطاق التنسيق المشترك وتعزيز التكامل في المبادرات الإنسانية الموجهة لدعم المتضررين وتخفيف المعاناة خلال الأزمات.
ووفقاً لوكالة الأنباء السعودية (واس)، تناول الجانبان بشكل خاص فرص التعاون في مجال الخدمات الإسعافية، بما في ذلك دعم بناء القدرات السودانية عبر توفير التجهيزات اللازمة، وتزويد الجمعية بسيارات الإسعاف، بالإضافة إلى تنفيذ برامج تدريبية متخصصة في الإسعافات الأولية.
وأكد الطرفان حرصهما المشترك على استدامة هذا التعاون وتبادل الخبرات والتجارب الناجحة، الأمر الذي يعكس عمق العلاقات الأخوية ويسهم في رفع مستوى العمل الإنساني وفقاً لأفضل الممارسات والمعايير الدولية.
وفي ختام اللقاء، وجه رئيس الهيئة السعودية بدراسة الاحتياجات التي قُدمت من الجانب السوداني واستكمال الإجراءات التنسيقية اللازمة لمواءمتها مع الجهات الحكومية ذات العلاقة، بما يضمن تسريع مسارات الدعم وتعزيز فاعلية الجهود الإغاثية بين الهيئتين.