جارسيا: فوزنا على أتلتيكو لم يكن هدية بعد هزيمة ريال مدريد
أكد إريك جارسيا، مدافع برشلونة، أن الفوز الذي حققه فريقه على أتلتيكو مدريد لم يكن سهلاً أو مضموناً، بل جاء نتيجة جهد كبير وتصميم، خاصة بعد أن استغل الفريق هزيمة ريال مدريد في نفس الجولة لتعزيز موقفه في صدارة الدوري الإسباني.
جاءت تصريحات جارسيا عقب انتهاء المباراة التي شهدت قلب الطاولة على أتلتيكو مدريد، حيث حول برشلونة تأخره بهدف إلى فوز ثمين بنتيجة 2-1 في الجولة الثلاثين من الليجا. وتأتي هذه المواجهة الهامة قبل أيام قليلة من لقاء الفريقين المرتقب في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا.
وفي حديثه لصحيفة "آس" الإسبانية، وصف جارسيا المباراة بأنها كانت "صعبة للغاية"، مشيداً بأداء فريقه في مواجهة خطط أتلتيكو مدريد. وأوضح: "في الشوط الأول، حاولوا استغلال المساحات خلفنا، وبعد طرد نيكو جونزاليس، تراجعوا للخلف. إنه فريق يصعب اختراقه عندما يتراجع للدفاع جيداً، لذا أُشيد بالفريق".
وعن أهمية النتيجة في سباق اللقب، أكد جارسيا وعي اللاعبين بما حدث في وقت سابق من اليوم، في إشارة إلى هزيمة ريال مدريد. وقال: "بالتأكيد، كنا جميعًا على دراية بما حدث بعد ظهر اليوم (هزيمة ريال مدريد). لقد أتينا من مباراة الكأس هنا، والتي كانت كارثية (الهزيمة أمام أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة)، لقد اكتسبنا الخبرة من كأس الملك وعرفنا ما يجب تجنبه، وكنا نعلم أن فوزنا اليوم سيمنحنا دفعة كبيرة للأمام".
وتطرق جارسيا إلى تشكيل أتلتيكو مدريد وإراحة بعض اللاعبين، قائلاً: "اللاعبون الموجودون هنا ما زالوا لاعبين في أتلتيكو، قد يقول البعض إنهم خرجوا ليمنحونا الفوز، ولكن مع ذلك، كانت مباراة صعبة، أنا سعيد جدًا بذلك".
واختتم جارسيا تصريحاته بالتأكيد على أهمية هذا الانتصار، خاصة قبل المواجهتين القادمتين أمام أتلتيكو مدريد. وأضاف: "إنه فوز عظيم، المباراة الأولى من ثلاث مباريات أمام أتلتيكو مدريد، كانت هذه المباراة الأهم، خاصة بعد هزيمة ريال مدريد، الآن لدينا تقدم بسبع نقاط، وهو فارق جيد، علينا أن نكون سعداء ومستعدين لمباراة الأربعاء".