الحوثيون يختطفون مواطناً ويلاحقون 20 آخرين في خولان

الحوثيون يختطفون مواطناً ويلاحقون 20 آخرين في خولان
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
مشاركة الخبر:

كشفت مصادر حقوقية عن تصعيد جديد لمليشيا الحوثي في محافظة صنعاء، تمثل في اختطاف أحد أبناء مديرية خولان الطيال، على خلفية اتهامه بتصوير انسحاب عدد من رجال القبائل من فعالية "النكف القبلي" التي نظمتها المليشيا قبل أربعة أيام.

وبحسب المصدر، فإن عناصر تابعة للمليشيا أوقفت المواطن عند نقطة ريمة حميد، قبل أن تقوم باقتياده إلى أحد السجون التابعة لجهاز الأمن والمخابرات الخاضع للحوثيين في العاصمة صنعاء، حيث وُجهت إليه تهمة "التحريض ضد المليشيا"، دون أي إجراءات قانونية أو قضائية معلنة.

وأشار المصدر إلى أن الحادثة تأتي ضمن حملة أمنية أوسع تشنها المليشيا ضد أبناء خولان، موضحاً أن الحوثيين يلاحقون نحو 20 شخصاً للاشتباه بارتباطهم بالقضية نفسها، في خطوة تعكس تصاعد القبضة الأمنية واستمرار ملاحقة المدنيين على خلفية اتهامات تتعلق بتوثيق أو تداول أحداث مرتبطة بالفعالية القبلية.

ويرى مراقبون أن هذه الإجراءات تعكس حالة القلق التي تعيشها المليشيا إزاء أي معلومات أو مشاهد قد تكشف حجم التفاعل الحقيقي مع فعالياتها، في ظل اعتمادها على القبضة الأمنية لإسكات الأصوات المخالفة ومنع تداول أي روايات لا تتوافق مع خطابها الإعلامي.

وتشهد المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي تصاعداً في الانتهاكات، بما في ذلك حملات الاختطاف والملاحقة بحق المدنيين والناشطين، وسط مطالبات حقوقية متكررة بوقف الاعتقالات التعسفية والإفراج عن جميع المختطفين.