الإمارات تتصدى لصواريخ ومسيّرات إيرانية والجيش الأمريكي يشن ضربات ضد طهران

الإمارات تتصدى لصواريخ ومسيّرات إيرانية والجيش الأمريكي يشن ضربات ضد طهران
مشاركة الخبر:

أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، يوم الأحد، تصدي دفاعاتها الجوية لاعتداءات صاروخية وطائرات مسيّرة قادمة من إيران. وأوضحت وزارة الدفاع الإماراتية أن الأصوات المسموعة في مناطق متفرقة بالدولة ناجمة عن تعامل المنظومات الدفاعية مع صواريخ باليستية وجوالة وطائرات مسيّرة.

في غضون ذلك، أطلقت وزارة الداخلية البحرينية صافرات الإنذار ودعت المواطنين والمقيمين إلى الهدوء والتوجه للأماكن الآمنة ومتابعة الأخبار الرسمية. كما وجهت وزارة الداخلية القطرية تعليمات مماثلة بالبقاء في المنازل والأماكن الآمنة والابتعاد عن النوافذ والمناطق المكشوفة.

على صعيد متصل، أعلن الجيش الأمريكي شن جولة جديدة من الضربات ضد إيران ردًا على هجوم استهدف سفينة حاويات مدنية تحمل علم قبرص في مضيق هرمز. وذكرت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) أن قوات الحرس الثوري الإيراني هاجمت السفينة، مما أدى إلى فقدان أحد أفراد طاقمها المدنيين، وتضرر غرفة المحركات اندلاع حريق.

وأشارت "سنتكوم" إلى أن هذه الضربات نُفذت بتوجيه من الرئيس الأمريكي. ونقل موقع "أكسيوس" عن مسؤول أمريكي أن الأهداف تشمل مواقع إطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة، بالإضافة إلى رادارات المراقبة الجوية ومواقع تخزين الصواريخ.

من جانبه، علّق وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث على الضربات، مؤكدًا في منشور على "إكس" أن إيران "اتخذت خيارًا سيئًا وهي الآن تدفع الثمن".