قيادات حوثية تثير غضبًا في إب بعد اعتداءات على مواطنين ومصادر أرزاقهم

قيادات حوثية تثير غضبًا في إب بعد اعتداءات على مواطنين ومصادر أرزاقهم
مشاركة الخبر:

شهدت محافظة إب، وسط اليمن، خلال اليومين الماضيين، وقائع اعتداء متفرقة نفذتها قيادات في مليشيا الحوثي الإرهابية ضد مواطنين وممتلكاتهم، في ظل استمرار شكاوى السكان من الانتهاكات التي تشهدها المحافظة الخاضعة لسيطرة عصابة الحوثي.

وأفادت مصادر محلية بأن رشاد الشبيبي، المعين من قبل عصابة الحوثي عضوًا في مجلس الشورى التابع للمليشيا، اعتدى برفقة عدد من مرافقيه على المواطن نبيل عبي عبده ناصر الريمي ونجله، في إحدى قرى مديرية حبيش شمال محافظة إب.

وبحسب المصادر، جاء الاعتداء عقب رفض الريمي المثول أمام الشبيبي للفصل في نزاع بينه وبين شقيقه جميل، وإصراره على اللجوء إلى المحكمة باعتبارها الجهة المختصة بالنظر في القضية.

وأضافت المصادر أن الشبيبي يدير سجنًا خاصًا، ويقوم باختطاف مواطنين وإيداعهم فيه، بعد إلزامهم بالاحتكام إليه بدلًا من الجهات القضائية الرسمية.

وفي مدينة إب، قال المواطن ياسر عبدالله الخطيب إن عبدالرحمن زيد، الذي ينتحل منصب مدير الشؤون التجارية في وزارة الكهرباء التابعة للمليشيا، اقتحم محله التجاري برفقة عدد من مرافقيه، واعتدى على العاملين، كما قام بفصل التيار الكهربائي عن المحل بالقوة.

وأوضح الخطيب أن القيادي الحوثي، الذي وصل من صنعاء لتحصيل مستحقات مؤسسة الكهرباء في المحافظة، طالبه بسداد مبلغ نصف مليون ريال، مدعيًا أنه يمثل مديونية سابقة على المحل.

وأشار إلى أن قيمة المديونية الفعلية أقل بكثير من المبلغ المطالب به، لافتًا إلى أن مؤسسة الكهرباء مدينة لوالده بمبلغ مالي مقابل مساهمته في تنفيذ إمدادات مشروع للمياه تكفل بتمويله. وأضاف أنه امتنع عن سداد المبلغ المستحق عليه بسبب رفض المؤسسة تسوية مستحقات والده، مؤكدًا استعداده لتسديد ما عليه فور وفاء المؤسسة بالتزاماتها.

وفي مدينة يريم شمال المحافظة، اشتكى عدد من الباعة من قيام مدير إدارة المرور المعين من قبل عصابة الحوثي بدهس ممتلكاتهم والإضرار بمصادر رزقهم، إلى جانب توجيه إساءات لفظية لهم، وفقًا لإفاداتهم.