فيفا يستبعد أهداف المغرب في المونديال.. وجدل جماهيري

فيفا يستبعد أهداف المغرب في المونديال.. وجدل جماهيري
مشاركة الخبر:

أشعل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جدلاً واسعاً بعد إعلانه القائمة النهائية لأفضل أهداف كأس العالم 2026، حيث خلت القائمة من أي هدف للمنتخب المغربي، رغم الأداء المبهر والأهداف المميزة التي قدمها "أسود الأطلس" في البطولة.

ضمت القائمة 12 هدفاً تم اختيارها من مختلف مراحل البطولة، وفتح "فيفا" الباب أمام الجماهير للتصويت واختيار الهدف الفائز بجائزة "هدف البطولة". لكن الغياب المفاجئ لأي هدف مغربي أثار دهشة الكثيرين من المشجعين والمتابعين، الذين اعتبروا أن بعض الأهداف المغربية كانت تستحق بجدارة أن تكون ضمن المرشحين.

تركزت الانتقادات بشكل خاص على استبعاد أهداف وصفها المشجعون بأنها جسدت مزيجاً رائعاً من المهارة الجماعية والإبداع الفردي، مثل الهدف الذي سجله إسماعيل صيباري في مرمى اسكتلندا، وهدفه الآخر في شباك البرازيل، بالإضافة إلى هدف عز الدين أوناحي في مرمى كندا.

عبر منصات التواصل الاجتماعي، أطلق المشجعون تعليقات تشير إلى أن القائمة لا تعكس بالكامل أبرز اللحظات الهجومية التي شهدتها البطولة، مطالبين بإعادة النظر في المعايير التي تم على أساسها اختيار الأهداف المرشحة. في المقابل، رأى البعض الآخر أن الاختيارات تخضع لتقدير اللجنة الفنية في "فيفا"، وأن اختلاف الآراء أمر طبيعي في مثل هذه المسابقات.

لم يقدم الاتحاد الدولي لكرة القدم أي توضيح رسمي حول أسباب استبعاد الأهداف المغربية، واكتفى بنشر القائمة النهائية ودعوة الجمهور للمشاركة في التصويت لاختيار الهدف الأجمل في المونديال.