مصر تستضيف بطولة العالم للشطرنج للناشئين بمشاركة 100 دولة

مصر تستضيف بطولة العالم للشطرنج للناشئين بمشاركة 100 دولة
مشاركة الخبر:

تستعد القاهرة لاستضافة بطولة العالم للشطرنج السريع والخاطف للناشئين والناشئات في الفترة من 8 إلى 15 ديسمبر المقبل، بمشاركة تتجاوز 100 دولة. هذه الاستضافة تعد حدثاً تاريخياً لمصر وأفريقيا، وتعكس الثقة الدولية في قدرة البلاد على تنظيم الفعاليات الكبرى.

يضع الاتحاد المصري للشطرنج، برئاسة اللواء مختار عمارة، اللمسات النهائية لهذه البطولة العالمية، التي ستشهد منافسات قوية على 72 ميدالية في فئتي الشطرنج السريع والخاطف. وتُعد مصر الدولة الأولى في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا التي تستضيف هذا الحدث الهام للناشئين والناشئات.

أكد اللواء مختار عمارة، رئيس الاتحاد، أن هذه الاستضافة تمثل فرصة تاريخية للشطرنج المصري والأفريقي، وتعكس قدرة مصر على تنظيم البطولات الكبرى. وأشار إلى أن مشاركة أكثر من 100 دولة تؤكد أهمية الحدث، الذي سيجمع أبرز المواهب الشابة في عالم الشطرنج.

من جانبه، اعتبر جورج سمير، نائب رئيس الاتحاد، أن البطولة خطوة مهمة لتطوير اللعبة في مصر، وفرصة للناشئين المصريين للاحتكاك بأفضل المواهب العالمية. وأضاف أن إقامة البطولة لأول مرة في المنطقة يمنحها أهمية خاصة.

تجمع البطولة نخبة من أفضل المواهب الشابة، ويتنافسون على لقبي الشطرنج السريع والخاطف. وقد أسند الاتحاد الدولي للشطرنج مهمة إدارة البطولة للدكتور كريم وجيه، تقديراً لخبراته في هذا المجال.