وقفة احتجاجية في تعز تنديدًا بالحصار الحوثي والانتهاكات بحق المدنيين

وقفة احتجاجية في تعز تنديدًا بالحصار الحوثي والانتهاكات بحق المدنيين
مشاركة الخبر:

نظّم عشرات الحقوقيين والناشطين والمدنيين، يوم الثلاثاء، وقفة احتجاجية في مدينة تعز جنوب غربي اليمن، للتنديد بالانتهاكات والجرائم التي يتعرض لها السكان جراء حصار المدينة والقصف المتواصل من قبل مليشيا الحوثي الارهابية وكلاء ايران. 
ورفع المشاركون في الوقفة، لافتات باللغتين العربية والإنجليزية عبّرت عن معاناة المدنيين جراء الحصار المفروض على المدينة، وما يتعرضون له من قصف وقنص يومي.
ودعا المحتجون الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي والمجتمع الدولي إلى التحرك العاجل وممارسة ضغوط لإنهاء الحصار ووقف الانتهاكات بحق المدنيين، والعمل على ضمان دخول المساعدات الإنسانية إلى المدينة.
وقال مركز تعز الحقوقي، في بيان صادر عن الوقفة، إن المشاركين يرفعون صوت الضحايا المدنيين إلى العالم، ويسلطون الضوء على معاناة نحو مليوني نسمة يواجهون، منذ 11 عاماً، حصاراً وانتهاكات جسيمة في مدينة تعز ومديرياتها.
وأشار البيان إلى أن الحصار شهد تشديداً مطلقاً على المدينة منذ 24 يوماً، في ظل ما وصفه بالصمت الدولي والتقاعس عن اتخاذ خطوات فاعلة لإنهاء المعاناة الإنسانية المستمرة.
وأدان المشاركون جرائم القصف المدفعي والصاروخي وعمليات القنص المباشر التي تقوم بها مليشيا الحوثي والتي تستهدف المدنيين في تعز، مشيرين إلى أنها أسفرت، خلال الأيام الـ26 الأولى من أكتوبر الجاري، عن مقتل 44 مدنياً وإصابة 110 آخرين، بينهم 47 امرأة و51 طفلاً، وفقاً لإحصاءات فريق الرصد الميداني التابع لمركز تعز الحقوقي.