قبل شهر رمضان : وزارة النقل تعلن إجراءات عاجلة لتحسين حركة المسافرين عبر منفذ الوديعة البري
أعلن وزير النقل اليمني محسن حيدرة العمري عن اتخاذ سلسلة من الإجراءات العاجلة لتحسين حركة المسافرين والمعتمرين عبر منفذ الوديعة البري، الرابط بين اليمن والسعودية ، وذلك خلال اجتماع عقده صباح الاثنين مع القائم بأعمال رئيس الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري لمناقشة الصعوبات والمعوقات التي تواجه المنفذ الحيوي.
وأوضح الوزير في تغريدة على حسابه في منصة إكس أن الإجراءات تتضمن إعداد مصفوفة عاجلة لمعالجة الازدحام وتكدس المعتمرين وضمان انسيابية الحركة بالتنسيق مع وزارة الأوقاف والإرشاد، ومراجعة تصاريح شركات النقل البري وتنظيم عملها لمنع العشوائية وضمان تقديم خدمة مناسبة للمواطنين.
كما شدد العمري على منع أي تداخل في الصلاحيات بين الجهات العاملة في المنفذ وتطبيق القانون بصرامة ضد أي تجاوزات مالية أو إدارية، مؤكدًا حرص الوزارة على التعاون مع المملكة العربية السعودية لتخصيص مسارات خاصة للمسافرين خلال مواسم الذروة لتسهيل مرورهم وتوفير الوقت والجهد.
وأكد الوزير أن الهدف الأساسي هو تحويل منفذ الوديعة من نقطة معاناة إلى بوابة عبور منظمة وآمنة، وأن الوزارة ملتزمة باتخاذ جميع الإجراءات التصحيحية لتحسين الأداء، مع تقديم توصياتها للقيادة العليا وللجانب السعودي لضمان ديمومة الحلول.
وأشار العمري إلى أن مواجهة التحديات في قطاع النقل مسؤولية كبيرة تتطلب العزيمة والعمل المخلص، مشدداً على أن الوزارة ستواصل جهودها لضمان تنظيم هذا القطاع الحيوي بما يخدم المواطنين والمعتمرين على حد سواء.